Mentions légales

Informations légales CNIL

Le site www.yahia-avocats.fr est édité par Maître Omar Yahia, avocat au Barreau de Paris, 19 place de La Madeleine, 75008 Paris – téléphone  01 42 66 36 77.
adresse de courrier électronique : contact@yahia-avocats.fr. Le directeur de la publication est Maître Omar Yahia.

Responsabilité

Maître Omar Yahia s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.
L’utilisateur du site reconnaît avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter.
L’utilisateur reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder au site et l’utiliser, et reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.
Maître Omar Yahia ne peut garantir l’exactitude et la complétude des informations diffusées sur son site ni la permanence de son bon fonctionnement ou sa totale sécurité informatique.
Maître Omar Yahia met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus ou autres infections logiques sur son site.
Les informations fournies par Maître Omar Yahia le sont à titre indicatif. Maître Omar Yahia ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le site.
L’utilisateur reconnaît utiliser les informations et outils disponibles sur le site sous sa responsabilité exclusive.

Protection des données à caractère personnel

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre du site yahia-avocats.fr sont intégrés dans la liste des traitements du Correspondant Informatique et libertés de Maître Omar Yahia.
Conformément à l’article 32 de la loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Maître Omar Yahia, responsable de traitement, informe l’utilisateur qu’il met en œuvre un traitement de données à caractère personnel le concernant. Les informations communiquées par l’utilisateur par le biais des formulaires disponibles sur le site sont destinées aux personnels habilités du Cabinet Yahia-avocats, à des fins de gestion administrative et commerciale. Les données identifiées par un astérisque sont obligatoires. A défaut, votre demande d’information ne pourra pas être traitée ou son traitement sera retardé.
L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant.
L’utilisateur dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
Pour exercer ses droits, l’utilisateur doit adresser un courrier à Maître Omar Yahia accompagné d’une copie d’un titre d’identité signé à l’adresse suivante :  19 place de La Madeleine, 75008 Paris ou par courrier électronique à l’adresse contact@yahia-avocats.fr.
L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Les règles applicables aux cookies sont accessibles dans la politique cookies disponible sur notre site internet.
L’utilisateur du site est tenu de respecter les dispositions de la loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée, dont la violation est passible de sanctions pénales. Notamment, il doit s’abstenir de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Propriété intellectuelle

Le site www.yahia-avocat.fr pris dans sa globalité, ainsi que chacun des éléments qui le compose pris indépendamment, notamment les programmes et développements spécifiques et les contenus incluant des données, textes, images fixes ou animées, logotypes, sons, graphiques, fichiers, sont la propriété exclusive de Maître Omar Yahia ou de tiers qui lui ont concédé une licence. Toute représentation totale ou partielle du site ou d’un des éléments qui le composent sans l’autorisation expresse de Maître Omar Yahia est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Les bases de données figurant sur le site sont protégées par les articles L.341-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle et est sanctionnée toute extraction ou réutilisation qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu des bases de données.
Les marques et les logotypes figurant sur le site sont des marques déposées par Maître Omar Yahia ou par des tiers. Toute reproduction, imitation ou usage, total ou partiel, de ces signes distinctifs sans l’autorisation expresse et en violation des interdictions prévues aux articles L.713-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle engage la responsabilité de leur auteur.
Les autres signes distinctifs, notamment les dénominations sociales, noms commerciaux, enseignes, noms de domaine reproduits sur le site sont la propriété de Maître Omar Yahia ou des tiers et toute reproduction sans autorisation expresse est susceptible de constituer une usurpation engageant la responsabilité de son auteur sur le fondement de l’article 1382 du Code civil.

Liens

Les liens proposés vers des sites tiers ne sauraient engager la responsabilité de Maître Omar Yahia quant à leurs conditions d’accès et à leur contenu.
Les utilisateurs du site ne peuvent établir de lien profond en direction de ce site sans l’autorisation préalable et écrite de Maître Omar Yahia.
Messagerie électronique professionnelle
Les adresses de courrier électronique de Maître Omar Yahia et de chacun de ses membres sont réservées à un usage professionnel. Les documents professionnels destinés à Maître Omar Yahia doivent être adressés à ces adresses de courrier électroniques professionnelles. Dans le cadre du droit à une vie privée résiduelle au travail, les règles de Maître Omar Yahia sont les suivantes :
l’utilisation de la messagerie professionnelle pour envoyer ou recevoir des messages privés ne peut être effectuée que dans les limites du droit à une vie privée résiduelle au travail ;
l’objet du courrier électronique doit impérativement contenir la mention « PERSONNEL-PRIVE » ;
à défaut, le message ne sera pas traité automatiquement comme un courrier électronique privé.

Loi applicable

Le présent site est régi par les lois françaises.

Modification

Maître Omar Yahia se réserve le droit de modifier le contenu de la présente notice légale à tout moment et sans préavis.
L’utilisateur est donc invité à la consulter régulièrement.

Crédits photos

flickr : Chirurgien-dentiste-Médecin-dentiste-5126-1, Conor Lawless, (CC BY 2.0) Creative Commons (visuel modifié).
Shutterstock : shutterstock_60539563, shutterstock_132304208.

Conception, ergonomie, design, réalisation du site

Dominique Maréchal (Directeur Artistique Freelance)

Hébergement web

Le site web www.yahia-avocats est hébergé par la société :
OVH, 2 rue Kellerman – BP 80157 – 59100 ROUBAIX
Tel : 0 820 69 87 65